мастер  Мартыненко Татьяна

МК по «Писанке»

 

Друзья! Кто очень желает писать Писанку, но ещё не знает как?

 

 

Давайте вспомним, что этот обычай пришел к нам от наших далеких предков, а заодно и сами попробуем создать чудесный оберег для себя и своих близких.

Так что же такое писанка?

 

Писанка - это древняя традиция обрядовой росписи на живом яйце при помощи красок и пчелиного воска. Узор писанки передается из поколения в поколение, не меняясь. Писанки - это обереги, разные по предназначению: воинские, для семьи, для дела, для детей, есть целительские писанки и писанки на плодородие. Написание писанки - это обряд, с помощью которого можно повлиять на будущую жизнь. Когда расписываешь яйцо, то понимаешь: наши предки, донесшие до нас эту традицию сквозь тысячелетия, были мудры и умели жить счастливо. Писанка дает прикоснуться к этой мудрости. А может быть, и вспомнить что-то про себя..

Гуцульская легенда о писанке.

Далеко в горах к высокой скале железными цепями приковано страшное чудовище. Есть у него 12 посланцев, которые ходят по земле и высматривают, как живут люди. Если их жизнь протекает в злобе и ссорах, то смеется чудовище и слабеют его оковы. Если же слышит он, что мир правит меж людьми, то сердится, а цепи сильнее сжимают его поганое тело. Но самое страшное известие для чудовища о том, что люди на земле еще пишут писанки и не забыли этого обычая. Тогда он ревет, как зверь, рвется изо всех сил и бьется о скалу головой так, что аж огонь высекает. От этого гнева происходит гром и молния, а цепи стискивают злобное чудовище со смертельной силой.

Продолжительность: 3 часа

Стоимость: 2200 руб.

****************************************************

Курс

«Вышивка на яичной скорлупе» -

«Поэзия на яйце»

(заготовка-гусиное яйцо)

 

Мы привыкли видеть роспись на яйцах к празднику Пасхи. Уже нас не удивляют, даже очень красивые картины, которыми мастера расписывают яичную скорлупу. Сколько красоты связано с этим поистине искусством, напомним о яйцах Фаберже.

 

Давайте поговорим о вышивке.

Вышивка очень кропотливое занятие, требующее от мастерицы усидчивости и внимания, трудолюбия и настойчивости. Здесь спешка и нетерпеливость сослужат плохую службу. Имея желание сделать что-то необычное, вы можете начать вышивать. И вышивка ваша будет располагаться не на канве, а на скорлупе яйца.

Такого не может быть!

Как раз очень может, в доказательство я хочу привести красивейшие изделия. Работы, сделанные француженкой Элизабет Кляйн. Женщина занимается этим рукоделием более 10 лет. «Поэзия на яйце», так называют творческие работы художницы.

Идея создания таких миниатюрных картин на очень хрупком материале пришла, как это бывает в жизни совершенно случайно. Захотелось мастеру подарить на Пасху родным и близким что-нибудь удивительное. И вот вам, пожалуйста, родилась новая техника вышивания по яичной скорлупе.

Продолжительность: 3 часа

Стоимость: 3200

АНОНСЫ!

Мастер-класс 

Цветы из японской   глины

20 февраля
КУРС
Сухое валяние шерсти

(для начинающих)

     Мастер-класс

  "В стиле кантри"

         10 марта

         НОВИНКА

Мастер-класс Шкатулка "Разбуди солнце"