Что блокирует творение

 

Я поняла, что большую часть своей жизни живу теми мыслями, которые я уже думала. Т.е. это мысли, над которыми я когда-то думала и по ряду причин привыкла их думать, и теперь они ДИКТУЮТ мой образ жизни.

 

Да именно так!

 

А НОВЫЕ мысли – это мысли ТВОРЕНИЯ, они окутываются неуверенностью, потому что они НОВЫЕ. Привычные мыслеформы, к которым привыкло мое левое рациональное полушарие, очень пугаются или начинают навешивать ярлыки на это новое по-быстрому, чтобы облечь в привычную форму мои свеженькие творческие мысли.

 

А, как известно и уже доказано, что мы строим свою жизнь именно своими внутренними размышлениями, подсознательными размышлениями, которые мы по большей части не контролируем. А что уж у нас там накопилось за огромное количество времени нашего существования где бы то ни было, УУУХХХ )))) — безграничное количество убеждений. Но главней убеждения, которые очень стопорят воодушевление жизни, ее спонтанность, искренность, творчество, легкость, вдохновенность – это то, что мы поназаписали себе в текущей жизни, будучи детьми. Ну и потом еще наслоили в течение неосознанной жизни.

 

И вот теперь с этими подсознательными мыслями приходиться жить, точнее, творить свою реальность сегодняшнюю.

 

Т.е. новое входит к нам в жизнь, только пройдя некий фейсконтроль наших внутренних установок. Т.е. той легкости и спонтанности в нашей жизни нет именно по этим причинам, что не пропускает старое убеждение в мозгу эту легкость.

 

Что значит легкость – это значит непредсказуемость!

 

А как наша разумная часть относится к непредсказуемости??? Конечно же, опасается!!! А чтобы не было страшно лишний раз, что делает наша разумная «всезнающая» часть? БЛОКИРУЕТ творчество!!! Блокирует спонтанность! Потому что очень долго мы привыкали, будучи детьми, отказываться от нашей спонтанности, потому что взрослым это не нравилось. Они хотели иметь УДОБНЫХ детей, чтобы было ясно, где ребенок, что он делает и зачем.

 

То, что не входило в компетенцию взрослого то, следовательно, обрубалось и у ребенка. Например, та же пресловутая спонтанность и «просто так» делание. «Во всем должен быть смысл!»,- слышали мы детьми. «Включи мозги», «А что ты делаешь?», «А зачем?» — и если взрослому было не понятно, какой смысл несет то или иное действие ребенка, то он настойчиво доказывал своим равнодушием или даже назиданием, что в том, что ты делаешь, нет пользы, нет смысла для жизни. И так кучу раз.

 

И что в итоге мы имеем — жутко зажатого внутреннего ребенка теперь уже в нашей взрослой жизни. Нам КАЖЕТСЯ (и это, слава Богу), что мы неинтересные, что наше творчество ненужно, потому что оно не несет глубокого прикладного смысла для ГЛОБАЛЬНОЙ жизни. И что мы делаем? Мы перестаем творить!!! Мы перестаем генерировать НОВОЕ! Мы просто на просто БОИМСЯ, что нас опять не поймут, осудят, не поддержат. Но теперь-то мы большие тети и дяди, и уже доступна, по-моему, всем аксиома жизни:

 

Что внутри тебя, то и снаружи

 

Еще раз напишу, что это значит, что все, что мы содержим внутри себя в качестве зажимов, предположений о себе, убеждений, все это отражается в нашей жизни вовне!

 

Т.е. если я считаю что мое творчество никому не интересно, то вовне я буду видеть подтверждение, что так оно и есть. Например, люди вообще не будут реагировать на мои творения, любые творения (и так было какое-то время). Или как у меня было с голосом, я всегда считала, что тихо говорю, и меня никто не слышит, так находились люди, которые мне так в лицо и говорили: «Ты научилась громко говорить? Тебя никогда не слышно» :)

 

Меня трогали эти замечания вовне меня, потому что я действительно не могла понять внутри себя, что с моим голосовым самовыражением, что я вроде бы хочу громко и внятно говорить, но боюсь этого. Поэтому мне отражала жизнь кем-то, что этот вопрос открыт внутри меня: и либо я плюну и решу, что как говорю, так и говорю, или могу поискать способы найти причины почему мышкую ))) и поменять это в себе. Замечу, нет правильного варианта, есть только мой личный УВЕРЕННЫЙ ВЫБОР!!! И если я выберу быть с тихим голосом, но радостной при этом и не держащей этот момент в своей голове, то больше никто не скажет мне о моем голосе в том ключе, как раньше типа «определись уже, как ты хочешь говорить громко или тихо и ОТПУСТИ уже это»

 

И скорей всего, если мне вдруг представится возможность высказаться, то скорей люди подсядут ближе, или микрофон дадут, или скажут «Тише, дайте человека послушать» )))))))))))))))

 

Вот и вся разгадка.

 

И так во всем.

 

И вот с такими тараканами мы и живем внутри, и то что вовне нас происходит, те люди которые нас окружают, те ситуации в которые мы попадаем – это отражение того что внутри нас. И если мы, например, устали видеть один и тот же сюжет в жизни, то, прежде всего, нужно идти внутрь себя и увидеть, что эту мысль мы уже думали. Она просто на автопилоте строит нашу жизнь.

 

Ну, никто не будет отрицать этого, это же так очевидно!

 

Я вот тоже пишу об этом и смеюсь, что пишу уже не первый раз об отражении жизни, но то, что я вижу сейчас, просто поражает мое воображение. Я просто глубже раскопала это внутри себя, в этом разница ;) , но я не отрицаю же, что моя жизнь тоже строится по принципу привычных мыслеформ, сформировавшихся для обеспечения моей защиты от непредсказуемости вовне. И это еще с тех пор, когда я, будучи ребенком, просто затюкалась от непонимания, что же в действительности происходит. Я вроде родилась с огромным потенциалом творить новое с радостью, а энтузиазма снаружи не наблюдается, и просто до поры я могла держать натиск неподдержки со стороны взрослых, но в подростковом возрасте просто уже не осталось сил. И я приняла отчасти и на время, что, наверное, творчество это действительно для избранных, что это для тех, кто родился в творческих семьях …

 

Вот она и потеря желания творить.

 

А сейчас я вижу, что я либо могу продолжить жить теми старыми, уже думанными — передуманными мыслями о жизни и о себе, либо я могу начать, как ребенок, ТВОРИТЬ просто так.

Т.е. улавливать из момента сейчас новые мысли к действию.

 

Ребенок же не думает полдня, что бы ему сделать из пластилина, чтобы смысл был в этом для мира. Он просто идет, берет пластилин и лепит. И таких маленьких поделок он может делать очень много, без раздумий всяких, но главное, что он каждый раз делает что-то НОВОЕ, НОВОЕ, НОВОЕ.

 

Безопасность в творении обеспечивается ЛЮБОВЬЮ к себе, признанием себя ценнейшим неопознанным существом и что в тебе есть огромный потенциал к тому, о чем твое рациональное полушарие даже не догадывается и не догадается, если ты не выберешь ЛЮБОВЬ.

 

Любовь поддерживает во всем, любовь не осудит никогда. Ты либо слушаешь любовь, свое сердце о том, что ты делаешь, либо по привычке выбираешь заложенные ранее убеждения, старые, даже как я слышала однажды, что это «мертвые» мысли, и я соглашусь с этим. Эти мысли уже не несут ничего нового. Любовь говорит с нами воодушевлением, спокойствием, возможно радостью внутри.

 

Ложные убеждения, умственные, старые, говорят сомнениями, вопросами «ну и какой в этом смысл?», грустью, потерей настроения, желанием обдумывать, прежде чем сделать.

 

Замечу просто обдумывать, а не рождать изнутри с энтузиазмом, — это разные вещи.

 

Есть такая стадия перед появлением чего-то нового, когда внутри все закручивается, и еще ты не делаешь что-то, но настроение при этом очень хорошее, предвкушение ощущаешь, не думаешь «что это со мной?», а просто живешь в состоянии подъема: может, делаешь что-то более простое; может, вяжешь что-то; может, рисуешь; может, пишешь; может, готовишь вкусняшки; да много чего. Зато потом что-то сотворятся простым побуждением «сделать это».

 

Это состояние ЛЮБВИ к себе и к миру, поэтому оно исцеляет пространство вокруг просто тем, что ты не мусолишь старое в голове, а открыто ТВОРИШЬ новое ПРОСТО ТАК

Перестать бояться творить можно благодаря Любви к себе!

( взяла отсюда )

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Елена (Среда, 24 Май 2017 22:03)

    Добрый вечер, спасибо за статью! Я нашла в ней созвучие скнигой Э.и Д.Хикс "Просите и дано будет вам", там тоже сказано, что не нужно ничего бояться, а верить в добро, в себя, творить свою реальность здесь и сейчас, быть счастливым и радостным здесь и сейчас, так как мы творцы , это дано нам , заложено в нас-умение творить свою жизнь, что источник сотворения -это и есть наше истинное Я.Нужно быть всегда в позитиве и быть открытым благам, которые текут через нас, просто нужно их позволить себе, правильно сонастроиться вибрациями с ними и войти в режим получения.Удачи в ваших начинаниях, вдохновения и веры в свои силы!

АНОНСЫ!

Мастер-классы Романовой Татьяны (запись на февраль)